• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/27
  • 600

細っ!明太フランス | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
少量の粉で作ったら、細い🤣

明太フランスです✌️

塩気がきいて、美味しいわ👍

#明太フランス#明太マヨ
スリムで食べやすいやん👍
TOMO から 9421beru
スティックやな

途中で取り出し、切れ目を入れたり、プチュ〜したり熱かった💦💦
9421beru から TOMO
火傷せんでよかったよかった🙌
TOMO から 9421beru
アチッ!アチッ!いいながら1人賑やかに(笑)

美味しいもん作るには、熱さも必要やな😭全ては美味しく頂くため✨✨
9421beru から TOMO
想像できるわー😁
TOMO から 9421beru
やろ👍
おはようございます☀
明太フランス、大好き〜🥰美味しそう😋
細いと食べやすくていいやん🙆
おはようございます😃
明太フランス、美味しそう❤️
明太子は後から乗せるの?
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✌️

途中で取り出し、カット&ブチュ〜の時にアチッアチッいいながらわちゃわちゃ🤣

1人でよう遊ぶわ(笑)
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます👌

明太マヨの塩気と油分がナイスやわ👍

色んなやり方あるけど、今回は最初少し焼いてからカットして、プチュ〜してからまた焼いたよ✨✨
おはようございます😊
明太フランス、美味しいですよね〜😍
粉は、リスドォルだけですか?
TOMO から まり
まりちゃん♪

おはようございます✌️

好き?美味しいよね😊

私は粉は国産の準強力粉を使ってるんよ

リスドォルでも軽くて良いよね☝️
めんたいフランス、やせたのね🎵
いい感じ✨

私、めんたい避けたいわ😁
TOMO から cocco+
苦手か〜

私も結婚するまで食べれなかったん

母親が食べないから買わなかった感じかな

生臭いタイプの明太はあかんけど、加熱すれば消えるから大丈夫☺

私もスリムにならんかな〜努力しないから無理やな(*´艸`*)ァハ♪
次男が好きな明太!

パンになかなか使わないけど~
絶対美味しい!ねッ💕😋✨
おはよー(((o(♡´▽`♡)o)))

おつまみになるパンシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

明太フランス大好き♪
私はビールと一緒に食べたい
←出た出た(((゚艸゚))クスクス
TOMO から とまと🍅
明太フランス、美味しいで😍

そこそこ量を使うから贅沢パンやわ(笑)
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます👍

合うやろ〜合うやろ〜😍

ビールにも、白ワインにも合うで☝️←飲めんけど(笑)
chiffonちゃん♪

おはようございます✨

明太フランス美味しいよね😊

ハードパンで、めっちゃ噛み締めて食べるのたまらん😍
ビーグル から TOMO
TOMOちゃん、オハヨー🐶

こういうパン、特に市販の物って
固すぎるのん有るじゃない💦
だから逆に、
細くて食べやすそうだから
良かったんじゃないかな♡
私はこっちの方が好き❣️
聞かれてないけど(笑)

台風になりかけの熱帯低気圧
少し東よりを通るみたいよ

直撃にならなくて良かった〜

お仕事行ってらっしゃい👋
TOMO から ビーグル
ビーグルさん♪

こんにちは☝️

今日はちょうど休み〜良かった✨

ハードなパンが明太フランスらしいと言われればらしいんやけどな👍

歳と共に歯の衰えがね🤣🤣

雨はシトシト降ってるよ〜風もあるから、窓は開けられないね💦

酷くならないといいけどね〜気をつけてね✨
こんにちは😃

明太フランス王道に美味しいですよね❤️
シュッと細く焼けててとても綺麗です🥰
これはすぐなくなっちゃいますね😋
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは👍

美味しいよねー明太フランス✨

少ない粉量で分割したら、細い🤣🤣
明太フランス~作ったことないわ~!!!
パン屋さんで必ず買ってしまうわー!!!

久しぶりにエピ挑戦したら
めっちゃおデブに~!!!
細い明太フランスめっちゃいいやん~!!!

天板2枚いけるオーブンめっちゃほしいわ~😍
TOMO から ユッキー
え〜ユッキーちゃん、明太フランス未体験?ビックリ!

これ、息子ちゃんも旦那ちゃんにもウケるよ✌️✌️

いつかつくってあげて✨

エピは、おデブになりがちやね💦

早めに〜でオーブンに入れたらいいよ👌
TOMO から ユッキー
ちなみに、天板2枚のオーブン使ったことないけど、やっぱり焼きムラありそうやから、上下入れ替えたり面倒な気がする〜

あくまで個人的意見です(笑)
ユッキー から TOMO
そか!!!
入れ替えなあかんのは
めんどくさがり屋のわたしには無理やわ~
アドバイスありがとう💗

ちなみに...1回で焼ききれないときは

2回目に焼く生地は冷蔵庫にスタンバイさせてるの???いつも無理やりやくやからみんな合体してしまうのよね~💦
TOMO から ユッキー
こんにちは✨仕事でした😅

だいたい1回で焼ける生地を把握して、大量に焼かない事に

もし大量に焼きたい時は、時間差で発酵してもらわないとあかんから、乾燥しないようにして冷蔵庫に待機かな

我が家は200gから230gの粉で仕込んで1回に焼くよ

型にいれたらもう少し多く焼けるから、角食やらちぎりパンやら、山食などを焼いたりね

最近は、150gとかで仕込んで何種類か一度に作ってる〜減らんから(^^;;
ユッキー から TOMO
おはようございます🥰

そか!オーブンの適量がちゃんとわかってるのね~😌さすがともちゃん~✨✨✨
わたしも考えながら焼いてみるね~💓
教えてくれてありがとう!!!
やっぱアレンジ女王さまやわ👑
もぐもぐ! (53)