SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明太フランスです✌️
塩気がきいて、美味しいわ👍
#明太フランス#明太マヨ
途中で取り出し、切れ目を入れたり、プチュ〜したり熱かった💦💦
美味しいもん作るには、熱さも必要やな😭全ては美味しく頂くため✨✨
明太フランス、大好き〜🥰美味しそう😋
細いと食べやすくていいやん🙆
明太フランス、美味しそう❤️
明太子は後から乗せるの?
おはようございます✌️
途中で取り出し、カット&ブチュ〜の時にアチッアチッいいながらわちゃわちゃ🤣
1人でよう遊ぶわ(笑)
おはようございます👌
明太マヨの塩気と油分がナイスやわ👍
色んなやり方あるけど、今回は最初少し焼いてからカットして、プチュ〜してからまた焼いたよ✨✨
明太フランス、美味しいですよね〜😍
粉は、リスドォルだけですか?
おはようございます✌️
好き?美味しいよね😊
私は粉は国産の準強力粉を使ってるんよ
リスドォルでも軽くて良いよね☝️
いい感じ✨
私、めんたい避けたいわ😁
私も結婚するまで食べれなかったん
母親が食べないから買わなかった感じかな
生臭いタイプの明太はあかんけど、加熱すれば消えるから大丈夫☺
私もスリムにならんかな〜努力しないから無理やな(*´艸`*)ァハ♪
パンになかなか使わないけど~
絶対美味しい!ねッ💕😋✨
おつまみになるパンシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
明太フランス大好き♪
私はビールと一緒に食べたい
←出た出た(((゚艸゚))クスクス
そこそこ量を使うから贅沢パンやわ(笑)
おはようございます👍
合うやろ〜合うやろ〜😍
ビールにも、白ワインにも合うで☝️←飲めんけど(笑)
おはようございます✨
明太フランス美味しいよね😊
ハードパンで、めっちゃ噛み締めて食べるのたまらん😍
こういうパン、特に市販の物って
固すぎるのん有るじゃない💦
だから逆に、
細くて食べやすそうだから
良かったんじゃないかな♡
私はこっちの方が好き❣️
聞かれてないけど(笑)
台風になりかけの熱帯低気圧
少し東よりを通るみたいよ
直撃にならなくて良かった〜
お仕事行ってらっしゃい👋
こんにちは☝️
今日はちょうど休み〜良かった✨
ハードなパンが明太フランスらしいと言われればらしいんやけどな👍
歳と共に歯の衰えがね🤣🤣
雨はシトシト降ってるよ〜風もあるから、窓は開けられないね💦
酷くならないといいけどね〜気をつけてね✨
明太フランス王道に美味しいですよね❤️
シュッと細く焼けててとても綺麗です🥰
これはすぐなくなっちゃいますね😋
こんにちは👍
美味しいよねー明太フランス✨
少ない粉量で分割したら、細い🤣🤣
パン屋さんで必ず買ってしまうわー!!!
久しぶりにエピ挑戦したら
めっちゃおデブに~!!!
細い明太フランスめっちゃいいやん~!!!
天板2枚いけるオーブンめっちゃほしいわ~😍
これ、息子ちゃんも旦那ちゃんにもウケるよ✌️✌️
いつかつくってあげて✨
エピは、おデブになりがちやね💦
早めに〜でオーブンに入れたらいいよ👌
あくまで個人的意見です(笑)
入れ替えなあかんのは
めんどくさがり屋のわたしには無理やわ~
アドバイスありがとう💗
ちなみに...1回で焼ききれないときは
2回目に焼く生地は冷蔵庫にスタンバイさせてるの???いつも無理やりやくやからみんな合体してしまうのよね~💦
だいたい1回で焼ける生地を把握して、大量に焼かない事に
もし大量に焼きたい時は、時間差で発酵してもらわないとあかんから、乾燥しないようにして冷蔵庫に待機かな
我が家は200gから230gの粉で仕込んで1回に焼くよ
型にいれたらもう少し多く焼けるから、角食やらちぎりパンやら、山食などを焼いたりね
最近は、150gとかで仕込んで何種類か一度に作ってる〜減らんから(^^;;
そか!オーブンの適量がちゃんとわかってるのね~😌さすがともちゃん~✨✨✨
わたしも考えながら焼いてみるね~💓
教えてくれてありがとう!!!
やっぱアレンジ女王さまやわ👑