SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
お弁当
.
◎豚巻きブロッコリー
豚バラに塩コショウ。
ブロッコリーに巻いて 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ
カレー粉とチーズをふって 4分ほど加熱したもの。#やせおか
.
◎ズッキーニとにんじのマヨみそ
.
◎きくらげと野菜のハーブソテー
.
◎みそ漬け 味付け玉子
ゆで玉子 4個
みりん 大さじ4
味噌 大さじ4
ジプロックに味噌とみりんをいれ よく混ぜ調味液を作る。
ゆで玉子をいれ 調味液とよく絡ませる。
ジプロックの空気を抜き 密封して冷蔵庫で一晩ほど寝かせたら出来上がり。
※2晩以上ほど寝かせると 黄身がしっとりねっとりして美味しくなる。
.
◎しょうがごはん しば漬け
.