• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
*〜〜*〜〜〜*〜〜
.
お弁当
.
◎豚巻きブロッコリー
豚バラに塩コショウ。
ブロッコリーに巻いて 巻き終わりを下にして耐熱容器に並べ
カレー粉とチーズをふって 4分ほど加熱したもの。#やせおか
.
◎ズッキーニとにんじのマヨみそ
.
◎きくらげと野菜のハーブソテー
.
◎みそ漬け 味付け玉子

ゆで玉子 4個
みりん 大さじ4
味噌 大さじ4

ジプロックに味噌とみりんをいれ よく混ぜ調味液を作る。
ゆで玉子をいれ 調味液とよく絡ませる。
ジプロックの空気を抜き 密封して冷蔵庫で一晩ほど寝かせたら出来上がり。
※2晩以上ほど寝かせると 黄身がしっとりねっとりして美味しくなる。
.
◎しょうがごはん しば漬け


.
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)