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手料理
  • 2017/10/08
  • 203

カボチャのスフレチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズは室温に戻す。カボチャは冷凍ものなら電子レンジに2分ほどかけて柔らかくして潰す。たまごは卵黄と卵白に分ける。直径8センチのココット皿の内側に、分量外のバターを塗る。
2
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で柔らかくする。潰したカボチャを加えて混ぜる。卵黄、メープルシュガーも加えて滑らかにする。生クリームも加えてしっかり混ぜる。
3
2とは別のボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く泡立て、グラニュー糖を加えて高速で攪拌して、ツノがしっかり立つまで攪拌する。
4
オーブンを160度に予熱する。2のボウルにふるった中力粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、3を3回に分けて加えて、泡を潰さないように切るように混ぜる。
5
4をココット皿に流す。予熱が完了したオーブンで35分ほど焼く。焼きあがったら粗熱をとり、パンプキンパイスパイスを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
10月に入ったと言うのに、カボチャを使ったお料理を全然作っていなかったので、久しぶりにスフレを、カボチャとクリームチーズを使って作りました。
カボチャのお菓子に欠かせないパンプキンパイスパイスをふりかけると、より秋らしいデザートに仕上がって美味しかったです(╹◡╹)
パンプキンパイスパイスの代わりにシナモンパウダーをふりかけても美味しいですよ(^ν^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ