• お気に入り
  • 264もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 3,465

夏野菜の揚げ浸し  #うちで食べよう

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
2本
アスパラ
6本
赤ピーマン
2個
茗荷
2個
生姜
少し
めんつゆ
大さじ3
100cc
みりん
大さじ1
カンタン酢
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
茄子は半分に切り隠し包丁を入れて水につけアクを抜く。
アスパラは下半分の袴を取る。
赤ピーマンは半分に切りタネをとる。
2
1を油で揚げる。
☆を混ぜ合わせて鍋で一煮立ち。
茗荷のスライスした生姜、揚げた野菜を漬ける。

調理時間 20分
みんなの投稿 (17)
茄子・アスパラ・赤ピーマン・茗荷をさっと揚げて出汁の効いたつゆに。

酢をちょっと入れるのが我が家流、さっぱり美味しい夏の定番。

#晩ご飯 #揚げ物 # 野菜料理 #和食
マダム、おはようございます(^^)✨

だしが染み込み美味しそう😋

冷やして頂きたいです💕
ピカピカてかてかー♡
酢でさっぱり仕立て
うまそ(@ ̄ρ ̄@)

私も今日は
すっぱい気分
イカ漬けてます♪

おはようございます
とんちんちゃま〜おはようございます♡

わー!夏らしい素敵な一品ですね🥺💕
お酢が入るとサッパリいただけて、夏バテでもパクパク食べれちゃいそうですね👍🏻✨
なんとまあ
美しい揚げ浸し~‹‹\(´ω` )/››
お酢でさっぱり♡
これからの季節にぴったりですね(o´罒`o)ニヒヒ♡

茗荷、揚げたことないなー
どんな感じになるんだろ( ˙꒳​˙ ).。oO←やってみなはれww

おはようございます♪

こちらけっこうな本降りですが
テレビみたら
東京はいいお天気なのね( ´艸`)
とんちんさんちに
洗濯物干しに行きたい(o´罒`o)ニヒヒ♡←めっちゃ迷惑
わー😍色鮮やかでツヤツヤ美しい〜✨
お料理引き立つ器もまたステキ💕
お酢入りでパクパク入りますね🎶
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます。

冷やしても美味しいですね。
夏野菜がいっぱい食べらる夏の定番料理です。
とんちん から まりお
夏になると酸っぱい気分到来💕

イカ🦑漬けてるだね。

最近高値でご無沙汰してる💦

東京湾でもイカ釣れるかな?
うちの旦那さんも釣り🎣してくれないかな。

来てくれてありがとうね😊
とんちんさんおはようございます♡

暑くなるとこういうのが
食べたくなってくる~(*´ω`*)
ナスも赤ピーマンもアスパラも
全部美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

酢が入るのがめっちゃタイプです
ヾ(*´∀`*)ノ
とんちん から ぽき。
ぽきちゃん♪ おはようございます。
出汁の効いたつゆに酢が入るとさらに美味しくなりますね。

食欲がない時でもこれならいただける夏の定番料理です。
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♪ おはようございます。

わかりづらいコメントですみません。香味野菜は揚げずに、つゆにドボンです。

茗荷入ると大人テイストで美味いですね。
酒のつまみにも。

義父は茄子🍆🆖、きゅうりも🥒🆖、夏野菜ほぼ食べられません😭

愚痴りました、すみません🙏
とんちん から るん♪
るん♪ちゃん〜おはようございます。

来てくれてありがとうね。

この器実家を生前整理した時天袋から出てきた手付かず食器類のひとつ。

有田焼って箱に書いてありました。
白の食器は使い勝手が良くて助かっています。
来てくれてありがとうね😊
Σ(゚∀゚)ヒャーッ!

とんちんさんこんにちは🤗
今日は開かずホームから💦

このジメジメした季節は
やはりサッパリとしたものが
いいですよね~😊

真っ赤なピーマンが目を引いて
紫にグリーンにと色鮮やかで
目にも楽しい一品✨
またお仕事後半頑張ってきまーす
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪こんにちは

暑くなると酢の入った食べ物良いよね。

赤ピーマンは安い~パプリカほど身が厚くないけど、使えます。

財布👛に優しいのが好き(゚∀゚)!
とんちん から マリン
マリンちゃん♪

またまたお手間をかけたようですみません🙏

昨日は食べ友のお誘いありがとう。
他の人に送信してしまってごめんね🙏

揚げると柔らかいし色鮮やかのままなので家族にも好評。

夏の定番、野菜がいっぱい食べられるやつです。
こんにちは👋😃

艶々してる➰✨(^○^)

冷やして食べると美味しそうだね❣️
お酢が入るとさっぱりと食べれるから
😋👍

茄子がトローリン 😍

私もいつか作ってみよう😁💓

白ワイン飲みたくなりました😂
美しい揚げ浸しー😍😍😍

バックが赤でコントラストが素敵なpicですね😃✨✨✨

このセンス私にも欲しいー😆❣️❣️❣️
もぐもぐ! (264)
リスナップ (47)