• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (10)
そっかあ、昨日のはそんなによかったのね✨おかげて、麻婆戦争が勃発してしまったのね💮
*ゆみしぼり* から にゃあ(芸名)
昨日のはかなり気に入りましたよ!
自分で作ってみたけどなんか違うw
もうちょい麻婆についてオベンキョします👍
フォローありがとうございます。
楽しそうな料理や、美味しそうな料理、これからも楽しみです。
これからもよろしくお願いします。
*ゆみしぼり* から Hiroshi Kimura
こちらこそありがとうございます!
同じくらいの時期にSDはじめたんですねっ!
お互い美味しい情報を共有しましょう(^○^)
よろしくおおねがいします♪
ほんまですね。
SDを初めて、知った料理や、同じ料理なのに地方によって使う具材の違いにびっくりしています。
皆さん料理が上手くて、感心しています。
私の所は妻が作り仕事へ、私が盛り付けて、撮影で遊んでいます。一人飯が多いので、賑やかに楽しく食べようとしています。家族が揃うのは、なかなか無く揃った時はとても楽しいです。
この黒いツブツブは何❓
豆豉かしら❓
*ゆみしぼり* から はやちん
花椒だよー!
花椒大好きだからいっぱい入れてみた(^○^)
はやちん から *ゆみしぼり*
花椒って、初めて!
何て読むんですか❓😅
*ゆみしぼり* から はやちん
カショウで自分読んでるけど中国語ではホァジャオて読むみたいー(^○^)
四川の麻婆はこの調味料欠かせなくて、辛いというよりは、シビれる刺激あるんだよーー!あたしも大好き調味料なんだけど、カラさとシビれが調和する麻婆がなかなか自分でできないのですー*\(^o^)/*
はやちん から *ゆみしぼり*
ゆみさん、本格的なんですね✨
ホァジャオ
シビれるのか〜💦
勇気ないなぁ😅
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)