鯖の臭みを取るには、最初に水気をしっかり拭き取ることと、煮汁を煮立たせてから温度が下がらないようゆっくり鯖を入れること。
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でもこんなに綺麗な照りも濃厚な煮汁もまったくできなかったー(ノ∀`;)ww
ほんと食欲そそられますーっ(*´艸`)
コメント有難うございます! (^ ^)
晩ご飯のおかず、お揃いとは気が合いましたね〜!鯖の味噌煮、レシピをアップしたので、良かったらご覧下さいませ。このレシピでつくったら、必ずあの照りが出来ますよ。
d(^_^o)
よろしくお願いします
コメント有難うございます! (^ ^)
そんな風に言って頂くと嬉しいです。和食がお好きなんですね。(o^^o)
レシピ!ありがとうございますー!、(((o(*゚▽゚*)o)))感激っっ!
味噌ダレを別に作るんですね!すごーい!だから美味しそうな照りがでるんですね!(*゚▽゚*)是非挑戦したいと思いますー(๑´`๑)♡
お返事ありがとうございます! (^ ^)
お味噌の種類にもよりますが、煮詰めると濃い味になるので、お味噌の量を控えるかお水の量を増やすかお好みで調整して下さいね。(^_-)