• お気に入り
  • 287もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 1,885

お雑煮

みんなの投稿 (11)
お雑煮を作ってみました✨
椎茸を水に一晩浸してダシをとりました☺これが超美味しくて、お餅も4個いただいちゃいました🍴🙋具ざいはあと、鶏肉、チンゲン菜、人参です。
ただ残念なのは、椎茸に十字の切れ目を入れなかった事😨でも、ま、いいかな!✨
ちーち から ひろ
美味しそうですね〜♡
ひろ から ちーち
ありがとうございます~🍴😋
お正月はやっぱりお餅ですよね✨😋
澄んだお出汁が美しくて美味しそうです‼
ひろ から まる(丸大豆)
こんばんは♪
ありがとうございます~✨
お雑煮はお正月じゃないと食べないし、あと初めて作ったのでちょっと心配でしたが、何とか美味しく出来ました🍴☺
あけましておめでとうございます😊
ひろさんのところも干し椎茸の出汁ですね!
これって珍しいのかな〜?
皆さん、食べると「美味しい! 何で出汁をとったの?」と聞かれます。
うちのは、ひろさんとことほとんど一緒😊 人参が入らないくらいかな。
でも、我が家では必須の青海苔は、珍しいみたいですね😁💦

今年もよろしくお願いします🎍🎍
ひろさん、あけましておめでとうございます(*^^*)
今年もひろさんの繊細なお料理
楽しみにもぐもぐさせてもらいますね(*^^*)
ひろ から ハル
ハルさん、明けましておめでとうございます✨
こちらこそ、本年も宜しくお願いします🍴🍷
ひろ から メイスイ
メイスイさん、明けましておめでとうございます🎍
そうですね、椎茸の出汁はとっても美味しかったです🍴
今年も宜しくお願いします😋
ひろさん、あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなお雑煮!
今年も綺麗なお料理楽しみにしておりまする〜(^^)
ひろ から あくび
明けましておめでとうございます🎍
こちらこそ、本年も宜しくお願いします🍷☺
もぐもぐ! (287)
リスナップ (13)