• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/10/23
  • 6,447

豆苗の肉巻き〜青空レストラン〜

レシピ
材料・調味料
豆苗
豚肉しゃぶしゃぶ用
ごま油
✴︎醤油
大さじ3
✴︎砂糖
大さじ2
✴︎みりん
大さじ1
✴︎赤唐辛子輪切り
1本分
作り方
1
豆苗1パック8等分くらいを豚肉でぎゅっと巻いてごま油で焼く。
2
✴︎印のタレを作り、焼けた肉巻きに絡めて出来上がり♡
ポイント

青空レストランのレシピです。
元レシピでは豆苗1パック豚肉8枚でしたが、豆苗2パック豚肉25枚に増量してタレは醤油を減らして1パック分の調味料で作りました。十分味が濃いです。

みんなの投稿 (5)
青空レストランで紹介していた豆苗レシピ第二弾!
前回の豆苗の海鮮塩焼きそばも美味しかったけど、肉巻も美味しいよぉ〜💕
肉巻き綺麗だね(*≧∀≦*)
豆苗ってあんまり買ったことないけど、色んな使い方があるんだね♡
なお から かよこ
かよこちゃん♡
豆苗は高級食材だった栄養価の高いお野菜だよ(o^^o)
根っこお水に付けて2度美味しいし、ぜひ食べてー♡
ウチは娘が好きでよく食べるよ!
私もよく「青空レストラン」見るわ(^-^) 豆苗で肉巻き⁉︎さっぱり、美味しそう〜健康にも良さそうね👍
豚肉に巻き巻きはよくするけど、豆苗は初めて~

わたしも観てるよ~青空レストラン🎵でもこれは見逃したーー。
次はこれを巻き巻きしまぁす(^ー^)
もぐもぐ! (146)
リスナップ (22)