• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 215

さしよりハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボールに挽き肉200gくらいと
同じ量の生パン粉入れる

2
玉ねぎはみじん切り(大きめでOK)
キツネ色に炒める
半玉で充分でーす。
3
ボールの上で好きなだけ
人参をすりおろす!!
人参すりおろすのはまじ良い!
4
卵1個いれーる!
めっちゃ混ぜーる!

オリーブオイルいれーる!
ひと回しくらい!ちょっとね!


良い感じになったら
ぺったんぺったんして
焼きましょうー!

5
⭐︎ソース

ケチャップ、
とんかつソースを
1:1で混ぜる!

常温でいーよ!
火にかけてもいいけど、
フライパンの気持ちになれるのなら
常温で混ぜよう!w
ポイント

人参をすりおろすところ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)