• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 11,631

鮪とアボカドのユッケ

レシピ
材料・調味料
お醤油
大さじ1
甘麹(砂糖)
小さじ1
胡麻油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
作り方
0
角切りにした鮪を調味料につけて冷蔵庫へ15分
アボカド1/2を鮪と同じ位の大きさに切ってこれも一緒につけておく。

残り半分のアボカドのくぼみに↑のを乗っけて白髪ネギをのせお好みでラー油やレモン汁を。
みんなの投稿 (10)
火を使わなくていいから今時期さっぱり食べられるしいいね⤴︎💕💕
アボカドは肌にもいいしね✨アンチエイジングや💕
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃんありがとです~(*´∀`)♪
生物苦手だった息子が最近お刺身食べるようになったので作ってみたら…
嫌いなアボカドまで食べたの~
下のは食べなかったけど
ユッケダレは飲み干していた( ̄▽ ̄;)
これからはこんなお料理も楽しめちゃう~ウキウキです(*´∀`)♪
和え物に甘麹使うと、お味が馴染みやすいし乙感アップするよね(*^^*)
美味しそう♡
みったん から 真希
もうチョッと上手く乗せられたら良かったんだけど
息子が嫌いなハズのアボカドまで食べて←下のは残しましたが
タレを飲み干してたので大成功(*≧∀≦*)
一緒に食べる人が気に入ってくれると本当、嬉しいですね(*≧∀≦*)
うちのは手作りじゃないですが体に良いので甘麹積極的に使ってます(*^▽^*)
真希さんのは手作りだからより体に良さそう~
みったぁ〜ん💕

ニンニクが効いた
マグロとアボカドのユッケ
なんじゃね😍💕

歩くん💕お刺身を食べるように
なったのかぁ(^_^)v✨
一緒に嫌いなアボカドまで
食べたとは、お兄ちゃんに
なったのぅ💓

そう言えば
私👵も、独身時代まで何故か
お刺身嫌いだったよ💦
今は大好きなんじゃが、味覚って
不思議じゃね(^ν^)✨
息子くん、だんだん大人と同じものが食べられるようになって嬉しいね😌😊
うちの息子たち、アボカド食べられるようになったのなんてつい最近だわ😅
マグロとアボカドのユッケ、私も作ろうかな😉
みったん から ボンバー
実は私も~
高校卒業するまでお刺身苦手だった。
刺身はイカとタコ専門で食べてたんだけど居酒屋でバイトしてたらなんか凄く食べてみたくなってめちゃウマじゃーん!!って
食わず嫌いだったみたい…
アボカドはやはり苦手なようだけどチョコっと出す分にはOKみたいだからこれから少し食の幅が広がりそうでうれしいよぉ(*≧∀≦*)
あとは経済力さえあれば…( ̄∇ ̄*)ゞ
いつもありがとう(*≧∀≦*)
みったん から まるま
アボカド苦手な人って実は結構いますよね!!
アボカドはやはり苦手なようだけどユッケダレが美味しかったみたいで食べてくれたの~(*^▽^*)
まるまさんの息子さん達も気に入ってくれるといいけど
少し辛味を足しても良さそうですよね!!
コメントありがとうございます(;A´▽`A
いいないいなオムそば〜♡
お腹空いた(´;д;`)ウッ・・
みったんのお料理食べたいヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
みったん から ゆりえ
わーい(*^▽^*)
初めてオムそばの存在に気づいてもらえた(*≧∀≦*)
いつも嬉しいコメントありがとうございます(//∇//)
もぐもぐ! (202)
リスナップ (28)