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手料理
  • 2015/02/06
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カレーまん

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
100cc
カレー
50g〜
砂糖
20g
ドライイースト
小1
カレー
1〜2杯分
ネギ
適量
椎茸
適量
鶏挽き肉
150g
強力粉
適量
作り方
1
ホームベーカリーで生地作り。

捏ね10〜15分
発酵20〜30分
2
その間に●の材料で具作り。

ネギと椎茸はみじん切り。
鶏ひき肉と野菜を炒めたらカレーを入れて煮る。
3
強力粉を少しずつ入れてよくかきまぜながらカレーがもったりするまで調整。
火を止めてよく冷ます。
冷ますとさらにかたまってくる。
4
生地は8等分にして丸め直し
濡れ布巾かけてベンチタイム15分。
5
生地を伸ばして具を包む。
包んだ状態で濡れ布巾をかけてさらに10分休ませる。
6
スチームオーブンの蒸機能で15〜20分蒸す。
ポイント

強力粉消費レシピ。
生地にそのままカレーを入れてるから生地の色は少しくすんで見えます。

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