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手料理
  • 2020/07/09
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手羽中の漬けロースト(๑´ڡ`๑)

レシピ
材料・調味料
手羽中
10本くらい
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
適宜
ニンニクチューブ
適宜
砂糖(はちみつ)
大さじ1
作り方
1
鶏手羽中の水気をキッチンペーパーで拭く。
2
ポリ袋に★の材料を入れて軽くもみもみ、混ぜ合わせる。
❶の鶏手羽中を入れたらさらにもみもみ。空気を抜いて口を閉じたら冷凍庫で30分〜置いておく。
3
トレイの上にアルミホイル、その上に網を乗せて重ならないように鶏手羽中を並べる。
※漬け汁は焼きながら塗るので捨てないで!
4
コンベクションオーブン 、またはオーブンレンジのグリル機能を使って焼く。
途中上下を返しながらつけ汁を都度塗って焼くと艶よく仕上がります(๑´ڡ`๑)
ポイント

※生姜とニンニクは3cm〜好みの長さで。
※☆の材料はなくてもオッケーです

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