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手料理
  • 2024/08/21
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塩糀&甘糀を同時に☺️炊飯器で作りました☺️

参考にしたレシピ
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初めての塩糀作り😳
甘糀はお砂糖代わりに使ってみたいです。
(お砂糖の倍量で置き換え)
ブレンダーで撹拌して、粒の無い状態にしました。

ついでに温泉卵も作りました。置きすぎると茹で卵になるので、早めに取り出す〜😋

メモ)米糀200gずつで500ml容器にぴったり
#塩糀#甘糀
素敵な🥰♥️♥️
みり から m.rafu
コメントありがとうございます😆うれしいです!
うわ‪(ᯅ̈ )炊飯器‼️なるへそー笑笑
早いよね💕︎
みり から ショコラ
うしし😁今さら感もあり手を出せなかった麹生活、ショコラさんのおかげで踏み出せました〜😄親切に教えてくださって感謝です。
作るのも使うのも初心者なので、いろいろおかしい事をしでかすかも😵いろいろツッコミお願いします✨️
甘こうじは日持ちしないことを知って、さっき冷凍しました😅冷凍しても固まらずに使いやすいと聞いたのですが…ほんとかな笑
いろいろ試してみるのも楽しいですね。
返信遅くなってすみません💦夜が忙しくて笑
27日からやっと平穏になりそう😄(早く帰って息子)笑 昔玄米甘麹を作ってました。あれは炊飯器でしたよ😊 腸の中の💩が全て出てしまうくらいスッキリしてました🤣🤣🤣
冷凍出来るのは知らなかったですー。
固まらないですか?

塩麹2週間混ぜ混ぜして作るのも楽しいですよ😆
涼しくなったら是非是非‪(っ ॑꒳ ॑c)✨

料理たのしみにしてます😊
みり から ショコラ
返信ありがとうございます✨️遅いだなんて、気にしないでくださいね😄息子さんとごゆっくり〜。
玄米麹なんて思いつきませんでした〜!今の使い切ったらトライしてみたいな〜。
冷凍した甘糀はスプーンで作って使えました☺️
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