SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めての塩糀作り😳
甘糀はお砂糖代わりに使ってみたいです。
(お砂糖の倍量で置き換え)
ブレンダーで撹拌して、粒の無い状態にしました。
ついでに温泉卵も作りました。置きすぎると茹で卵になるので、早めに取り出す〜😋
メモ)米糀200gずつで500ml容器にぴったり
#塩糀#甘糀
早いよね💕︎
作るのも使うのも初心者なので、いろいろおかしい事をしでかすかも😵いろいろツッコミお願いします✨️
甘こうじは日持ちしないことを知って、さっき冷凍しました😅冷凍しても固まらずに使いやすいと聞いたのですが…ほんとかな笑
いろいろ試してみるのも楽しいですね。
27日からやっと平穏になりそう😄(早く帰って息子)笑 昔玄米甘麹を作ってました。あれは炊飯器でしたよ😊 腸の中の💩が全て出てしまうくらいスッキリしてました🤣🤣🤣
冷凍出来るのは知らなかったですー。
固まらないですか?
塩麹2週間混ぜ混ぜして作るのも楽しいですよ😆
涼しくなったら是非是非(っ ॑꒳ ॑c)✨
料理たのしみにしてます😊
玄米麹なんて思いつきませんでした〜!今の使い切ったらトライしてみたいな〜。
冷凍した甘糀はスプーンで作って使えました☺️