• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/05/26
  • 1,210

バターチキンカレーのスーパーフード添え

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
新玉ねぎ
大1個
プレーンヨーグルト
約1カップ
カレーパウダー
小さじ2
にんにく
2片
市販ルー
1/2箱
クミン
適量
バター
大さじ1
1.5リットル位
りんごすりおろし
1/4個
コンソメ粉末
小さじ2
牛乳
おたま1
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りにして、ボールか袋にヨーグルトとカレーパウダーを入れて漬け込んでおく。
2
玉ねぎとにんにくはみじん切りにし、 バターを入れた鍋で透明になるまで炒める。
3
②に水を入れ①と☆も入れて煮込む。
4
火が通ったら、カレールーを入れて、クミンパウダーを入れ味見をする。クミンパウダーを味見しながら追加していく。
5
仕上げに牛乳を入れて出来上がり。
ポイント

今回はバーモント甘口カレールーを使用しました。

みんなの投稿 (1)
一度作って見たかった、バターチキンカレー🍛市販のルーも使って、時短簡単バージョンにしてみました😁
定番カレーが大好きな息子達。これなら食べた😋限りなくいつものカレーに近い、チキンカレーだったのね😅
カレーの香辛料、次は色々揃えて、サラサラでも美味しいカレー作ってみたい😊
市販ルーって、便利なんだなぁ、実感😆
#チキンバターカレー
#サラサラ
#スーパーフード添え
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)