• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10人分)
切り干し大根
50g
人参(中サイズ)
1本
油揚げ
好きな量
かまぼこ
無くても良い
鰹出汁(お好きな出汁)
適量
これうまつゆ
大さじ2〜
作り方
1
切り干し大根をもみ洗いし水に10分漬け絞る
人参を千切りにする
油揚げ、細切りに
2
油をひいて(分量外)具材を炒め
出汁と味醂で5分煮る
これ!うま!つゆを入れて更に煮る
3
味を見ながら煮詰める
4
小分け冷凍可能
みんなの投稿 (1)
次男男子高校生弁当
塾弁当

・ゆーママさんの竹輪海苔巻きチーズフライ
・蜂蜜マスマヨチキン
・切り干し大根煮
・パクチョイツナ炒め
・梅おにぎり、ウインナーおにぎり

#お弁当
#弁当記録
#男子高校生弁当
#塾弁当
#Onigiriaction
#OnigiriAction

おはようございます!
今日はいい天気!
定期テスト終わったし、受験勉強頑張ってねー

切り干し大根煮は味醂と
これ!うま!つゆで作りました
切り干し大根が茶色になってしまってたので
色がつかない調味料使ってもこの色です。
常温保存出来る物だけど冷蔵庫保管が良かったのかな
室内。エアコンつけっぱなしなんですけどね
もぐもぐ! (27)