• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/07
  • 1,948

鶏胸肉の手作りハム☆バルサミコソース

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
ふたつまみぐらい
バルサミコ酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は、開いて塩をなじませて、くるくると巻いてラップで包み、冷凍する。
2
鍋に水を入れて、ラップに包んだまま、中火で茹で、沸騰したら弱火にし、15分ほどたったら火を止めて、冷めるまでそのままにしておく。
3
バルサミコ、きび砂糖と、醤油を煮詰めてお肉にからめて、スライスし、残ったソースをかける。
ポイント

ソースは、煮詰めてトロリとするぐらいに。
胸肉ですが、しっとりしてますよ。

みんなの投稿 (1)
クリスマスにも、オススメ!四角にカットして
ピンチョスにしても!
もぐもぐ! (12)