• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 1,129

🥥いい香り〜ココナッツミルク食パン🍼

レシピ
作り方
1
普通に手ごねの要領で生地作り
2
1次発酵30分
ガス抜き
2分割後、ベンチタイム10分
3
型の長い辺に合わせて生地を延ばし
クルクル巻いて閉じ目はしつかり閉じて
型に入れる。
2次発酵は型のすれすれまで待つ
でも…じかんてきには30〜40分が限界かな
オーブンは予熱200°忘れないでね。
4
200°で10分焼いて、
その後180°に下げて20分位焼くのですが
焦げ目がつきやすいので
アルミホイルなどをかぶせてね。
みんなの投稿 (1)
ココナッツミルクの消費が悪くて…
牛乳のかわりにいいんじゃない?
…と、勝手に思い込んで🤔
焼いてみました。
ついでに、
大好き❤️コンデンスミルクを入れ
しっとり感を求めてはちみつを加えました。
お味はご想像通り甘いです🎈
とってもいい香りが〜
お部屋に充満😛
見かけよりふわふわだし
ミルキーなお味でした。
トーストすると…
クロワッサンな感じになって
わたし的には大満足🎶
ココナッツの匂いが苦手な人には
申し訳ない😔 #食パン #トースト#
もぐもぐ! (12)