折込バターは、粉に対して30%なのでクロワッサン、デニッシュよりも少なめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
折り込み回数、省略しちゃって、イマイチだかど(苦笑)
焼き立て直後に、メイプルシロップを塗って染み込ませました♪( ´▽`)
#バターフレーキー#フレーキー#メイプルシロップ#デニッシュ/クロワッサン
凄く美味しそぅですね💗
他のsNaPもとても素敵なぱん🍞がたくさんです✨✨
全て美味しそぅです😊
フォローありなとござぃまぁす🙏
私のお料理
家庭料理でばかりでお恥ずかしいですが宜しくお願いしまぁす☺️
今晩は♪( ´▽`)
コメントありがとうございます。
惹かれる家庭料理がたくさんですし、いつもお邪魔して、アーティストっぽいスナップが素敵だなぁと思っていました😊✨
フォローさせて頂いているつもりだったのですが…まだだったようで…。
改めました、どうぞよろしくお願いしま〜す😊🎶
夜分に失礼いたします。
はじめまして(^O^)/
って言うか…ず〜っと素敵なクオリティの高いパンにもぐもぐさせていただいていました〜😅
フォローありがとうございます🎵
とーっても嬉しいです😊
これから、よろしくお願いしますね〜
今晩は♪( ´▽`)
コメントありがとうございます。
こちらこそ、私好みのスイーツに癒されていました😊
パン作りは、時々暴走しますが
どうぞよろしくお願いします😊🎶
暴走大歓迎です😄
コメント返したつもりが、返せてなかった。遅れてゴメンねm(_ _)m
クロワッサンとかデニッシュは、折り込みバターを粉に対して50%入れているんだけど、こらは30%。なので、少しだけ控えめです。
それでも、パン生地にバターを10%入れて仕込んでいるので…微妙よね(苦笑)
折り込み作業を2回ほどやって、後は伸ばした生地を3等分に
カットして、重ねて出来上がり。更に、カップなどの大きさに合わせて切って、縦にして入れて焼いてます。
焼けたら、熱々のうちに、メイプルシロップを染み込ませてます。
これで分かるかな?
生地は菓子パン系の生地で、今回は砂糖とバター共に10%と、水分の10%分に全卵を使ったよ〜(苦笑)😋
暴走も大歓迎だなんて、嬉しいです😁🎶
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
今晩は〜♪
コメントありがとうございます♪( ´▽`)
パン達にうっとりだなんて…嬉しいです😃🎶
こちらこそどうぞよろしくお願いしま〜す😊✨
わかったよ〜〜
わかるわかる〜〜⤴️⤴️
ありがと(๑•̀∀- )و
早速やってみる〜〜✌(´◓q◔`)✌
めっちゃ美味しそうなバターフレーキー❗️メイプル塗っちゃったの❓
たまんない✨✨
食べたーい😋💕
ありがとうございま〜す♪
そうなの〜😁
メープルシロップをたっぷり塗っちゃった😋✨
香りも良くて美味しいです♪
カロリーももれなく増加(苦笑)
みんなで食べれば怖くない⁉️(笑)