• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 5,112

メイプルバターフレーキー

レシピ
ポイント

折込バターは、粉に対して30%なので
クロワッサン、デニッシュよりも少なめです。

みんなの投稿 (13)
クロワッサン、デニッシュよりも罪悪感少なめ⁉︎
折り込み回数、省略しちゃって、イマイチだかど(苦笑)
焼き立て直後に、メイプルシロップを塗って染み込ませました♪( ´▽`)
#バターフレーキー#フレーキー#メイプルシロップ#デニッシュ/クロワッサン
chiaraさぁん☺️こんばんゎ🌝

凄く美味しそぅですね💗

他のsNaPもとても素敵なぱん🍞がたくさんです✨✨
全て美味しそぅです😊

フォローありなとござぃまぁす🙏
私のお料理
家庭料理でばかりでお恥ずかしいですが宜しくお願いしまぁす☺️
chiara から Imanaka Yukiko
Yukikoさん。
今晩は♪( ´▽`)
コメントありがとうございます。
惹かれる家庭料理がたくさんですし、いつもお邪魔して、アーティストっぽいスナップが素敵だなぁと思っていました😊✨
フォローさせて頂いているつもりだったのですが…まだだったようで…。
改めました、どうぞよろしくお願いしま〜す😊🎶
chiaraさん、こんばんは〜
夜分に失礼いたします。

はじめまして(^O^)/
って言うか…ず〜っと素敵なクオリティの高いパンにもぐもぐさせていただいていました〜😅
フォローありがとうございます🎵
とーっても嬉しいです😊
これから、よろしくお願いしますね〜
chiara から Miki (^_−)−☆
Miki(^_-)-☆さん。
今晩は♪( ´▽`)
コメントありがとうございます。

こちらこそ、私好みのスイーツに癒されていました😊
パン作りは、時々暴走しますが
どうぞよろしくお願いします😊🎶
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさんのパン楽しみにしていますね〜🙋
暴走大歓迎です😄
Norikoちゃん。
コメント返したつもりが、返せてなかった。遅れてゴメンねm(_ _)m
クロワッサンとかデニッシュは、折り込みバターを粉に対して50%入れているんだけど、こらは30%。なので、少しだけ控えめです。
それでも、パン生地にバターを10%入れて仕込んでいるので…微妙よね(苦笑)
折り込み作業を2回ほどやって、後は伸ばした生地を3等分に
カットして、重ねて出来上がり。更に、カップなどの大きさに合わせて切って、縦にして入れて焼いてます。
焼けたら、熱々のうちに、メイプルシロップを染み込ませてます。
これで分かるかな?
生地は菓子パン系の生地で、今回は砂糖とバター共に10%と、水分の10%分に全卵を使ったよ〜(苦笑)😋
chiara から Miki (^_−)−☆
ありがとうございます。

暴走も大歓迎だなんて、嬉しいです😁🎶
毎回、美味しそうで素晴らし過ぎるパン達にうっとりです😍😍

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
chiara から みな
Minaさん。
今晩は〜♪
コメントありがとうございます♪( ´▽`)

パン達にうっとりだなんて…嬉しいです😃🎶
こちらこそどうぞよろしくお願いしま〜す😊✨
name_undef から chiara
(๑˃̵ᴗ˂̵)و৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ♫•*¨*•.¸¸♪✧

わかったよ〜〜
わかるわかる〜〜⤴️⤴️
ありがと(๑•̀∀- )و

早速やってみる〜〜✌(´◓q◔`)✌
うわぁ〜😍❤️
めっちゃ美味しそうなバターフレーキー❗️メイプル塗っちゃったの❓
たまんない✨✨
食べたーい😋💕
chiara から nononko
btnonさん。
ありがとうございま〜す♪

そうなの〜😁
メープルシロップをたっぷり塗っちゃった😋✨
香りも良くて美味しいです♪
カロリーももれなく増加(苦笑)
みんなで食べれば怖くない⁉️(笑)
もぐもぐ! (273)
リスナップ (33)