SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場を食べたことないのに作るのも気が引けましたが、外食しにくいご時世なので、ネット検索に頼って挑戦💪検索によると…黒っぽいスープ、黒はんぺんや牛すじを入れる、具は串刺し、ダシ粉と青のりを混ぜたふりかけをかける、というあたりが特徴のよう(本場の方、違ったらゴメンなさい💦)。具材の串刺しは手抜きさせてもらい、市販の串に刺してある牛すじを投入しました〜
お醤油系の濃い出汁と、ふりかけをかけるスタイルが、ものすごく気に入り、今後の我が家のおでんは「静岡風」にシフトしようと決めましたw
おともに、大好きなとうもろこしご飯を炊いて、オール暖色系のお夕飯となりました🤣
#おでん #静岡 #黒はんぺん #牛すじ #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #とうもろこしご飯