SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミズはシャキシャキした食感とクセのない爽やかな味の山菜で、美味しい物です。
でも、私はミズの料理と言ったらお揚げさんと炒め煮にするくらいしか思いつかなかったので、テレビでこれを観て良いかも!と思い今回作ってみました。
私は宮城県出身で、ホヤには胡瓜と大葉シソという組み合わせがテッパンだと思って育ちましたが、これもなかなか良いと思います。
でも、本音を言うと胡瓜の方が作り易いから好きだな〜〜σ(^_^;)