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毎回反省が生かされない😆
自家製ラズベリージャムを使ってオリジナルで材料配合してみたけど、ちょっと重めな仕上がりに😅配合見直して出直します。
生クリームなかったので、前から気になってたミルクホイップに初挑戦‼︎
あっさりしてて味はミルクプリン。悪くはないけど、泡立てるのに時間が掛かりすぎる💦どーしてもの時以外は作らなさそうだな〜😅
乾燥ラズベリー無くて、冷凍ラズベリー崩して振りかけたら、案の定写真撮る間にみるみる溶け出してご覧の有り様😂冷凍を飾りに使うのは要注意と再認識😅
#おやつ #ケーキ #シフォンケーキ #マルコメ #ダイズラボ #糀甘酒LL糀リッチ粒 #
ふわふわで。とっても美味しそうですね〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
小さな穴( * ॑꒳ ॑*)??
全然気にならないです〜(∩˃o˂∩)♡
もうご存知かもだけど、メレンゲの泡立ての最後にハンドミキサー低速かけると、解決出来るかと思いますヽ(^0^)ノ
ラズベリーもベリーで、身体にとってもいいので、ギルトフリーにピッタリですね♬︎♡とっても素敵です〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
最後低速でしてるんだけどねぇー😅
雑なのかな⁈😂
もう少し丁寧にやるよう心がけてみるよ💪
ホントに気にならないですもん♬︎♡
ラズベリーのシフォンケーキ、食べたくなっちゃいました(笑)😂😂💓💓💓
皆さんに色々と教えて頂いて、沢山の気付きや学びがあるので今後ともアドバイスよろしくです😊🙏
シュクレちゃんのように丁寧なお菓子作り心掛けてきまーす😄🎶
ラズベリー美味しそうですっ🤤
穴も気にならないです!!わたし食べます🙋♀️笑
て言いつつ…作る側になると気になりますよね😂
そうそう、みんなが言う通り言わなきゃわかんないよ〰👍
ラズベリーもまた可愛いわ😍
ほんと!
私的には、高さもあるし、全く問題ないけど、、
みずほさん的には、気になるんですね😅
そして、このミルクホイップ🤩
最近流行ってるの?
娘にも、作ってみて〜🙌🏼と言われたところ(笑)
時間かかるのね〜😅
るんちゃん♪なら分かってくれるよねー‼︎w
でも、みんな優しいからまた頑張れる🥲
しかしみんな優しすぎ〜🥲
ありがたいね🙏
けど、生地が重かった分高さも控え気味でした😅ラズベリージャムだけで味をつけようと思うのは少し無理があるんでしょうか?パウダーとかエキス的な物使えば改善されるんでしょうかね?🤔
ミルクホイップ🍼流行ってるかは分かりませんが、少し前に牛乳で出来ないの?と思い探したら沢山出て来ました😅なので以前からある物なんでしょうね☺️
メレンゲよりは掛かりましたよ💦
泡立てながら、冷やしながら固めていくので、より熱伝導率の良い入れ物でやると早く出来そうな気もします。一度お試しください😁レッツトライ💪🎶
ようやく今年の田植えが終わり、少しほっこり😁
お仕事も休みなんで、朝から久しぶりにSD開けました。開けたらみずほちゃんだったので、お纏めモグモグで失礼します。
私好みのスイーツやお料理沢山で、ついついあちこちで留まっちゃうわ💦
こんなクリームも知らなかったよー😅
最近流行りに本当疎くて、浦島太郎みたいな私🥲
植物性脂肪のクリームがちょっと苦手な私には朗報のクリームだわ。試してみよ〜😁
シフォンケーキの穴ボコなんだけど、私が敬愛する小嶋ルミさんのケーキ本によるとシフォンの場合、適度な穴ボコは正解だと言うことだよ。
ジェノワーズ同様にきめ細かい生地がいいようにも思うけど、そこに適度な小さな空洞がある方が食感も良く、シフォンケーキの生地としては良いって書かれたのを読んだことあるの。
だからみずほちゃんのシフォンは完璧ってことよー😘
こちらこそご無沙汰してまーす😜🙏
小嶋ルミさんのお言葉💕心強い💪
教えてくれてありがとね😘
私も植物系のホイップは苦手で使わないんだよね。なのでミルクホイップ発見した時は、おっ🤩ってなってよねー。けど泡立てるのに結構時間かかったなぁ😅しかもすぐ食べる分には良いけど、時間が経つとちょっとイマイチかも⁈泡立て方や使う牛乳の脂肪分にもよるのかな⁈少しだけ添えたいなぁって時には便利だと思うよ☺️ぜひぜひ時間のある時にでも試してみてね〜♪
沢山のモグリスありがとう🙏