• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/23
  • 77

アボガドでタイ風丼⭐️

みんなの投稿 (1)
ラープの進化系。今回は追加でニンニクもインして炒めたひき肉をボウルにミントとパクチー(コリアンダー)みじん切り、ぶつ切りアボガドぶち込んで後はラープのお決まりカイエンペッパー、レモン汁、ナンプラー、輪切鷹の爪をお好みで入れ全体を軽く混ぜ混ぜしただけのお手軽料理。ご飯にぶっかけ目玉焼きのせたら出来上がり。火を通すのはニンニクとひき肉だけで
ニンニクとアボガドをラープ具材に追加しただけの楽ちん夏ご飯。お試しあれ!
もぐもぐ! (11)