SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𓍯
ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ
おはようございます。
朝から快晴☀️
今日はまだ木曜日なのね!と
今頃気づく☞⍤⃝☜
5月30日 木曜日☀️
『#今日のお弁当 』
・梅.胡瓜巻き
・豆腐ミートボール
・ひよこ豆ピリ辛トマト煮
・イカ墨トマトパスタ
・コールスローサラダ
・ゆで卵
*にんじんエスニックサラダ
(25日のrecipeみてね🔍)
又々、旅行前の娘さん。
少なめリクエスト!!
でもね男の人達も満足する物作らないと…
と言う訳でカロリー少な目お腹満足の
ミートボール作り🍳
🥣ꕀ´ˎ˗ Let's cook 🥣ꕀ
『#豆腐ミートボール 』
(材料)
A合挽き 200g
A玉ねぎ 100g(みじん切り600w1分) A 木綿豆腐 100g(絹ならば水切りする) A生姜糀 小さじ1/2 A片栗粉 大さじ1 Aマヨネーズ 大さじ1 A味噌 大さじ2
*
*
*
(作り方)
1ボウルにA 挽き肉.木綿豆腐.玉ねぎ
生姜糀.片栗粉.マヨネーズ味噌少々を入れてよく混ぜる
2ハンバーグに丸めても O̤̮K̤̮
ミートボールの大きさにして
オーブン予熱250℃
クッキングシートにのせて
190℃10分焼く
3マチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍保存
必要な時使いたい分取り出し使えます。
使用したクレハの商品は
・クレハのマチ付きフリーザーバッグ
Mサイズ、キチンとさんクッキングシート
@krewrap_kureha
#クレハ
#クレハアンバサダー
#キチンとさんクッキングシート
#フリーザーバッグ
ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜
#obento_diary_jp
#おうちごはんlover
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
@shufchef
#お弁当おかず
#フーディスト
@bentoandco
#obentopark #minnano_obentou #てづくりおべんと365#おうちごはんlover #かりんほんぽ#私のおいしい写真
#shikisai_bento
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー#obentogram #obento_lunch_box
#obentogram
#foodstagram#lin_stagrammer
#diningram#igersijp
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp @craft__ginger
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
@tsunekichibox
#フーディストノート#おうちごはんlover #マカロニメイト#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー