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手料理
  • 2013/03/25
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鶏レバーの中華風炒め♪

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貧血気味なのでレバーです(*^^*)

豆板醤、テンメンジャン、醤油、砂糖、酒、ウェイパー、にんにく、で味付け♪

最初にレバーに片栗粉つけて、カリカリに焼いてあります(*^^*)

ちょっと薄味やったかも~
私も貧血だから、レバー食べないといけないんだけど……
でも、これは美味しそ!
鶏のレバー🍶のあてにもってこい!ですよね〜〜〜っ꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩✨
ゆきさん♡
ねぎパンにリスナップありがとー
ゆきさんも好みでしたか꒰❊ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱
うまかったよ〜
私…レバーだけ食べれないの꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
給食の鯨の竜田揚げに紛れてたのをがぶっとやってからダメになっちゃった💧
年ばれる〜(笑)
To: jun47
貧血、同じくです~
もしや、レバー苦手ですか??
クセありますもんね~
調理する前に、牛乳につけたので、臭みは全くなかったですよー(*^^*)
To: scorpion
ね~(*^^*)合いますよね~♪☆
臭いは平気なんですが、パサつくのが苦手で(T_T)
なんかいい対策法ありますか?
To: tamameshi
ねぎパン、ヤヴァイよ~!!
めちゃ食べたい(>.<)

たまさん、レバーあかんねんやぁ~(>_<)

もぅね、鉄欠乏症って、健康診断の度に指摘されるねん~(>_<)
レバーは離せないねん~(>_<)


鯨、給食で食べたよ~(笑)
To: jun47
あー、わかる~(>_<)
モソモソしたりしますよね~(>_<)
煮付けにしたとき、よくカチカチパサパサモソモソレバーになること多いんやけど…(笑)

今日は、しっとりな仕上がりでした☆
強火で、焦げ目つけてから、蒸し焼きにしたのが、良かったのかな??(*^^*)
To: tamameshi って私も経験あり?かしら。
ってことわぁ ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
To: kanomama ゆきちゃんめちゃめちゃいい色ねぇもちろん鶏レバー独自の色もそうだけど、
色々中華なティストにしてるからめちゃ美味しそう↑↑ ( ゚∀゚)アハハ私も貧血気味~だからぷるーんとか食べてるけど私は鶏レバーの方が好き ( ˘ ³˘)♥
ぜひとも真似っこさせてね♪
To: samansayukiyuki ♡
あらあら〜
もしやあなたも…
アラフォー万歳꒰❊ᵔ̴̶̤᷄艸ᵔ̴̶̤᷅꒱
To: tamameshi 万歳的な感じで。すよね、 (*^ω^*)
To: samansayukiyuki ♡
かまかけてたり…しないよ○´艸`)
ゆきさん もう寝てるね。
私もおやー
To: tamameshi
おはよです(笑)

アラフォーやで(笑)
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