• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 71

もはやてっぱん!レモンケーキ!!(5回目ww)

レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコ(溶かす)
35g
無塩バター(溶かす)
25g
卵白(8分立てメレンゲ)
1個分
グラニュー糖(8分立てメレンゲ)
10g
卵黄
1個分
グラニュー糖
20g
生クリーム
7g
レモン果汁
3g
レモンの皮(すりおろし)
1/3個分
薄力粉(ドルチェ)
20g
米粉or強力粉
12g
ベーキングパウダー
1g
0.5g
◼️トッピング
レモンチョコorアイシング
お好み
ピスタチオ
お好み
レモンの皮
お好み
作り方
1
いつもと一緒です。marimoさんに感謝❤️
みんなの投稿 (1)
もう何度も作ってるmarimoさんレシピのレモンケーキ。

プレゼントにちょうどいいし、何せ評判がいい。

絶対に喜んでもらえるケーキです🙆
もぐもぐ! (1)