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手料理
  • 2018/01/23
  • 480

焼きリンゴ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
リンゴ
4個
きび砂糖
大さじ2
バター
大さじ1
作り方
1
洗ったリンゴの芯をくり抜きます。私は果物ナイフで上と下から、刺しつつクリッと回しました。皮に竹串で20箇所くらい軽く刺しておきます。
2
オープンの鉄板にリンゴを並べ、芯のところへバターときび砂糖を交互に山盛りになるまで詰めます。
3
私は、下段で余熱あり180℃で90分焼きました。
ポイント

焦げそうならアルミホイルで調節したり、白ワインをかける時もあります。甘めがお好きなら途中でパラパラとリンゴにきび砂糖を足すのも良いです🍎

みんなの投稿 (1)
青森のなりたリンゴ園さんから届いた「葉とらずりんご」無農薬なので皮ごと食べて見たくて焼きリンゴにしてみました
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