• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/09
  • 1,662

【離乳食】にんじんペースト、さつまいもペースト、10倍がゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
イレギュラースタイルだけど、はじめての完食!!母は嬉しい❤︎( *´꒳`* )

いつも通りにんじんひとくちで嫌がって拒否!私の胸をバシバシ叩いておっぱいを要求…。
今日もダメだったか…と諦めてあげていたら、Eテレのこども番組に気を取られて顔をあげた時にささっとスプーンでひとくち!そしてまたおっぱいを飲む…また顔をあげひとくち…の繰り返しで、なんと完食!

にんじんとおかゆは混ぜてにんじんがゆに、お腹の中ではミルクがゆかな?(笑)はじめて食材のさつまいもも問題なく食べられてよかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

…しかし、私の胸と息子の顔はにんじんまみれ😂
テレビ見ながら&授乳しながらのお行儀なんてそっちのけのイレギュラーお食事タイムでしたが、完食の達成感は母の励みになったぞ。ありがとう✿︎
明日もよろしくぅ!✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖


野菜を茹でる時と茹でた時の野菜スープは鋳物ホーロー鍋 Vermicular(バーミキュラ) 使用。
※レシピにはないけど、さつまいもは裏ごし済。余った分はマヨネーズとヨーグルト、塩コショウで大人向けさつまいもサラダにしたら舌触りなめらかでおいしかったです。

2021年2月8日

#離乳食/幼児食 #バーミキュラ #Vermicular #離乳食初期 #6ヶ月
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)