• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/20
  • 2,837

いわしとしその和風パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲッティ80g
玉ねぎ4分の1しその葉3枚
いわし蒲焼き缶詰50g
粉山椒(お好みで)
作り方
0
玉ねぎは薄切りにする。
しそはせん切りにして、水にさらして水気をきる。
1
玉ねぎをしをなりするまで炒め、いわしの身を缶汁ごと加え、軽く炒める。

2
ゆでたスパゲティを加え、手早くあえる。

3
器に盛り、しそを散らして粉山椒をふる。
みんなの投稿 (6)
いわしの缶詰を使って作りました。

#手作りパスタ#手作りごはん
#いわし缶 #おうちごはん
美味しそう!お手軽!!
いわしの蒲焼缶詰なら、なんかどっかに眠ってる気がする!
ちゃちゃっと出来ちゃいそうですね💕
シソも爽やか✨
ちょっと大人パスタですね😆💕
こんばんは😀
美味しそうないわしとしそのパスタですね。
お手軽に出来るのもいいですね。
いわしの缶詰て体にもとても良さそうですし食べてみたいです😀💞
お皿も可愛いですね🥰
小豆🌼 から kononon♡*゜
さん♡
缶詰でokなので手軽なんです。
簡単にできるから良いですよ。
お魚が好きな方へオススメします。
ちょっと大人の味のパスタ🍝です☝️
小豆🌼 から cherry🍒
♡さん
こんばんは。
甘辛い蒲焼きに、しその爽やかな香り
(*´-`)大人のパスタ🍝です。
手軽で簡単なので…食べてみてください。
体に良いと思います。\(^^)/
イワシとシソのパスタ、食べたことない♪
めちゃくちゃ美味しそう❤️
最近、仕事忙しくてヘロヘロで💦
ご飯もまともに作れてない…🥺
これなら、時間なくても作れそう♪
今度真似させてね😍
もぐもぐ! (152)
リスナップ (7)