• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 1,685

フレッシュトマトソースの冷製パスタ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ズッキーニは食べやすい大きさにカット、ミニトマトと分量外の簡単酢レモンでピクルスにして冷蔵庫へ。
2
フライパンに分量外のオリーブオイルとにんにくみじん切り、ローリエを入れ、香りがでたら、みじん切り玉ねぎを入れて、軽く塩、胡椒、透明感が出て色付くまで炒め冷ます。
3
トマトは、カットして簡単酢レモン、ニンニクとハーブ、オリーブオイル、胡椒と一緒にブレンザーにかける。
炒めた玉ねぎと合わせ冷蔵庫で冷やす。
4
麺を分量に合わせて茹で、冷水でさっと冷やす。
5
水菜は、カットして簡単酢レモンで和える。
6
器に麺を入れ、トマトソースをかけたら、冷蔵庫で冷やしたピクルス、水菜を盛り付け、アボカドを添えて完成!
ポイント

ピクルスは、味が染み込んでいると美味しい。
ピクルス材料は、冷蔵庫の残り野菜でも。
麺は、お好みの麺でも。
今回は、ライスパスタでグルテンフリーに!

みんなの投稿 (1)
ミツカン簡単酢レモンとフレッシュトマトを合わせてさっぱり美味しい!
もぐもぐ! (26)