• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/11
  • 2,580

キャベツとカリカリおじゃこ*甘酢大根*甘酢生姜の和え物♪

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
甘酢大根
甘酢生姜(これは普通の生姜でもOK)
醤油
小さじ1/2
煎りゴマ
レモン酢(寿司酢等でも)
少々
ちりめんじゃこ
胡麻油
飾りの大葉など
作り方
0
ちりめんじゃこは胡麻油でカリッと炒める
キャベツの千切り*甘酢大根の千切り*甘酢生姜の千切りをボールに入れてお醤油*レモン酢を入れて手で混ぜる
最後におじゃこを入れてよく混ぜお皿に盛って大葉など飾る♪

みんなの投稿 (3)
FBで見かけた常備菜に載ってた1品を我が家の冷蔵庫にあったもので♪
メイスイちゃんから頂いた桜漬けのお大根を使ったよ♪
ザザッと混ぜるだけなので簡単♪結構食べれます♪
わあ✨✨
あの大根の桜漬けがこんな一品に!
そうか、そのまま食べるだけじゃなくて、こんな風にも使えるんですね✨
美味しそう〜〜✨✨
私もまた買ってきて作ってみますね!
食べ友ありがとう💕
key♪ から メイスイ
甘くて香りのいいお大根だったので混ぜてサラダにしたよ♪
美味しかった>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)