SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉ハンバーグミックスで豆腐ハンバーグも作れると書いてあったので…
ひき肉→豆腐
に変えて、ベジナゲットを作りました。
材料に乾燥大豆を使うので、水を加えるのですが…
ナゲットにする場合は水を少なくした方が良いかも…
その方が豆腐の水切りをしっかりしなくても、出来るような気がしました。
お肉、全然使ってないけれど…
豆腐のふわふわ感に大豆ミートの食感がお肉みたいで…
豆腐にお肉っぽさを引き立ててもらった感じのナゲットになりました…😅
柔らかくて美味しかったです。
大豆ミートのさっぱり感を揚げ物の油で補うから、揚げ物は大豆ミート、向いてるかも…🎵
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#snapdish
#大豆のお肉ハンバーグミックス
#豆腐ナゲット