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レシピ
材料・調味料
豆腐
1〜2丁(好きな分)
300〜600cc
重曹
小0.25-1杯
白だし
小2.5-1
油揚げ 春菊
お好きな食材
作り方
1
鍋に水入れて豆腐 油揚げ入れて
白だし重曹蓋を閉めて
保温機能95℃で15分〜30分(お豆腐の素材や量で加減してください)
2
残り時間2分前くらいに春菊(火の通りやすいもの)投入
ポイント

お好きなお豆腐 量で
私的には美味しくてすぐ食べ切れるので多めに作るのがオススメです笑
お豆腐とろとろで溶けただし汁は栄養満点スープまで食べちゃってください
ヘルシー美味しい罪悪感⓪の逸品

みんなの投稿 (4)
とろとろ湯豆腐
重曹入れて白だし入れて保温機能95℃で15分
重曹効果でお豆腐とろとろ〜
春菊 お揚げさんも途中で参加〜
お揚げもとろとろふっくら仕上がりました #男前豆腐 #湯豆腐 #重曹でふっくら #白だし #春菊 #油揚げ
お野菜のあしらいが素敵です〜
Ameri から jun47
えー嬉しいです〜❣️絵顔食堂さんに言われたら〜最高です♪ありがとうござます😊❣️
Ameri から jun47
リボベジの大根の葉が役に立ちました🤣
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