• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 969

豚ヒレサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ヒレブロック
1パックの2/1
液体塩麹
大さじ1〜2杯
水菜
一束
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
4/1
キャベツ
2枚
ミニトマト
2個
適量
子ネギ
適量
作り方
1
豚ヒレブロックは、最低でも1日は、漬けておいた方が良いです‼︎
2
先にサニーレタスは、食べやすいサイズで切って、水菜は、2cm位に切っておいて、玉ねぎは、薄切りにして、全部につけ置いて下さい!
3
豚ヒレブロックは、レンジで約6分ほど様子をみながら、蒸し煮にして下さい。
その後、フライパンで、油をひき、まわりだけ焼いて下さい。
4
水に浸して置いた野菜を水切りして、その上に焼いた、豚ヒレを食べやすいサイズに切ってサラダの上盛り盛りつけます。
5
ミニトマトを2/1したのを盛り付け、最後にネギを適量に乗せ完成です‼︎
ポイント

塩麹を使う際は、超時間、漬けた方が良いです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)