• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 2,122

豚ロースのえきんぎ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース
4マイ
えきんぎ
一本
コショウ
少々
作り方
1
えきんぎを4/1に切って、豚ロース(バラ肉でも、ok)巻いて、竹串に刺します。
この時に、塩コショウしておきます。
2
オーブンレンジでも、グリルでも、焦げない様気を付けて焼いて下さい。
火が通ったら、出来上がりです。
ポイント

見栄えを良くしたい場合、紫蘇や小葱をちらしても、良いと思います‼︎

みんなの投稿 (1)
短時間で、焼き鳥風にしたかったので、簡単で、本当に簡単です‼︎
もぐもぐ! (17)