海鮮類や、ブロッコリーは、冷凍物で大丈夫です‼︎少し、炒める際に料理酒を大さじ一杯加えると、臭みが抑えられ、美味しく頂けます‼︎辛味が欲しい方は、輪切りの唐辛子を加えれば、お酒のつまみに最適ですよ!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお料理を作る時、あかねさんはご飯に合わせていますか?なにか良いアレンジなど、あったりしますでしょうか、、!
ご飯にも、あいますし、冷たい素麺やうどんでも、良いですよ!
アレンジは、海鮮では無く豚バラでも、豚ロースの細切れに、人参の細切りに玉ねぎの少し太めの千切り、下ゆでした、モヤシなど、冷蔵庫にあるもので、私はつくっちゃいます。キノコ類も、入れちゃいますよ!
しめじや、エリンギなどが、アレンジしやすいですね‼︎
辛味が欲しい方は、輪切りの唐辛子を散らすと見栄えも、良くなりましす。