• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 2,447

簡単豚ロース茄子とアスパラ巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース
2枚
アスパラ
2/1本
茄子
適量(好き分で)
適量
作り方
1
アスパラと、茄子を豚ロースで巻き、適量の油で、焼きます。
2
焼いている時は、弱火で、焼き目が付いたら転がしながら、油が跳ねるので、フタをしながら、蒸し焼きします。
焼き目がついたら、そのままフタをしておけば、火を止めておいても、火が入り出来上がりです‼︎
ポイント

タレは、ノンオイルオニオンドレッシングでも、なんでも良いので、メチャ簡単です。
飾りで、千切りネギを散らせば見栄えが良くなりましすよー‼︎
一人前なので、家族の多い方などは、倍でお願いします。

焼く時の、注意は、とにかく油が跳ねるので、フタをしちゃって、焼き目が着いたら転がす感じで、大丈夫ですよ!
そこに、タレを入れて焦げない様にしておけば、メチャ簡単、美味しく出来上がります。

みんなの投稿 (1)
揚げ物をしたくない方、必見です‼︎
残り物で、揚げてない方は、一度お試し下さいね‼︎
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)