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手料理
  • 2022/11/19
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キノコの炊き込みご飯とその他

レシピ
材料・調味料
お米
四合
舞茸
1パック
しめじ
1袋
椎茸
2枚
鶏むね肉
100g
[調味料]
甜菜糖
小さじ4
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ4
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
炭酸水
大さじ1強
しょうがチューブ
5cm
600cc
作り方
1
キノコはほぐしたりスライスしたりしてアルミホイルかクッキングシートに乗せてトースターで5~6分焼く。
2
お米は洗って30分くらい水につけてから水を切る。
3
鍋に鶏肉と調味料を入れ火にかけ、2~3分沸騰させさます。
4
鍋にお米を入れ煮汁を入れてまぜてから水を入れ、鶏肉、キノコを入れて蓋をし強火で加熱する。
5
沸騰しボコボコ泡が出たら中火にして2分加熱し、弱火にして15分加熱する。
6
最後に強火で10秒加熱し鍋からチリチリパチパチ音がしたら火を止めて10分蒸らす。
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