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手料理
  • 2018/11/30
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鱈とジャガイモとキノコのクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鱈
4尾
ジャガイモ
2〜3個
椎茸しめじ
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイルバター
各大さじ1
牛乳
400〜500cc
小麦粉
大さじ2〜
塩胡椒
適量
作り方
1
鱈は塩をふって30〜1時間置き、クッキングシートで水分を拭き取ったら、塩胡椒、小麦粉をまぶす。
鱈、ジャガイモ、キノコは食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルを熱して鱈を皮目からこんがり焼いて一旦取り出す。
そこにバターとオリーブオイルを入れてニンニク、ジャガイモ、キノコを炒め、塩胡椒する
3
そこに小麦粉を振り入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら牛乳を入れて、とろみが出てきたら鱈も入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
クリームの硬さは小麦粉や牛乳の量で調節してくださいね。
お好きな方はチーズを入れても。
みんなの投稿 (1)
生の鱈を使いました。
牛乳でお手軽に出来て美味しいですよ♪
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