• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 503

オイルコンフィ ミックスグリル

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
手羽手羽元など
肉の2%
サラダオイル
肉が浸かる量
ニンニク
必須
香味野菜
セロリ玉ねぎローズマリーなど
作り方
1
肉に塩をこすりつけ
冷蔵庫て一晩寝かす

2
鍋にニンニク、香味野菜を入れる
その上に肉を入れ

オイルを注ぎ

80ー90度くらいで120分煮る
3
鍋から取り出した肉は
グリルで焼いて、カリッとさせる


チキンはパルメザンをかけて焼いたり
ポークはバーベキューソースを塗り焼くと美味しい

バーベキューソースはレシピあり
みんなの投稿 (1)
ナイフとフォークがいらないくらい
ホロホロになります
バーベキューソースとバルサミコソースでいただくのが美味しいです
もぐもぐ! (12)