• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 3,361

舞茸ご飯と手羽先甘辛お酢煮弁当

レシピ
材料・調味料
手羽先や手羽元など
8~10本
お酢
80cc
お醤油
40cc
みりん
40cc
はちみつ
大さじ1強
作り方
1
手羽先の骨の真ん中に裏から切り込みを入れ油をしかないフライパンで焼き目をつける。
2
タレをフライパンに投入して、弱火で蓋を閉めてコトコト煮る
3
タレが煮詰まり、無くなる直前で火を止める。
フライパンに残ったタレもトロトロ美味しくて、ご飯にかけてもグッドです。

COOKPADでいつも作らせていただいてるレシピからアレンジしました。
みんなの投稿 (9)
*舞茸ご飯
*茹で玉子 海水程度の塩水に一晩浸けておきました
*はんぺんと空豆焼き
*手羽先の甘辛お酢煮
*温野菜の粒マスターサラダ
sora から とだとも
|ョ'ω'〃)おはようございます♪

子供さん元気になられたのかしら?

お弁当も輝いていますね✨
To: soracafe さま☆~

おはようございます!
はい、娘はお鼻とお咳が少々のこってますが元気になりました。
ありがとうございます。
お弁当作りにも少し余裕が出来ました(*^^*)
甘辛お酢煮☆
気になりますo(≧∀≦)o
⭐つけました‼美味しそう(*≧艸≦)
こんばんは(*^^*)

春巻き弁当にリスナップを付けてくださってありがとうございましたm(__)m☆

手羽先の甘辛お酢煮~私は今まで砂糖を使っていましたが、はちみつ~いぃ照りがでそうですね!

今度作る時はマネさせてください\(^^)/
To: atsu1143 さま☆
ありがとうございます(*´∇`*)
嬉しいな(*^^*)
こってり味のさっぱり煮です。
トロトロになる煮詰めたタレごとご飯にのせても美味しいです♪
To: battymama さま☆
こちらこそ、コメントいただきありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はい、蜂蜜を入れたら最後のたれが
特に美味しくなりました♥
トローリおいしいです。是非蜂蜜でもお試しくださいね(*^-^*)
うっちー から とだとも
ともさん♪
手羽先ではなくモモ肉ですがお酢煮を作らせていただきましたo(≧∀≦)o
こってりサッパリで美味しかったです♪
ありがとうございました☆
To: atsu1143 さま☆
拝見しました!最高です~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!
美味しそうだった~(*^^*)
丼もお弁当も食べたいです♡
嬉しいコメントをありがとうございました♪
もぐもぐ! (168)
リスナップ (12)