• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 910

7/1 弁当男子!my弁当

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
今月も楽しく弁当男子!

≪メニュー≫
*とだともさんの鶏肉の甘辛お酢煮
*にんじんサラダ
*卵焼き
*いんげんの胡麻和え
*赤巻き(かまぼこ)
*パプリカのピクルス
*ミニトマト,ブロッコリー

2013.07.01
うっちーさん、鶏の甘辛のお酢煮、さっぱり美味しそうですね〜💕
卵焼きも巻きすで巻いたのかしら⁇
売り物みたいに綺麗😊👍👍👍
ゆかりを斜めに振りかけて、素敵なお弁当〜🎵🎵🎵
今日もとっても美味しそうですね❤
うっちーさん🎵
…本当、お上手ですよねー😄🙌

今度、お弁当載せてみようかなっ😌ぷっ
メンズ的お弁当っ (‾̴̴͡͡▿•‾̴̴͡͡ʃƪ)笑
きっと、うっちーさん…
爆笑だぁ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

こんなに綺麗だと、食べる時緊張ーしますっ(*≧ω≦)キャハハ♪
うっちーさん、おはようございます!
今朝も綺麗〜
うっちーさん、女子力高い!男子力⁈
丁寧なお弁当〜💖
うっちー から 佳子
佳子さん♪
おはようございます( ̄∀ ̄)ノ
「売り物みたい」だなんて…そんなに褒められると照れますよ〜\(//∇//)\
卵焼きは巻き簀です☆
これからの時期、酢を使ったメニューで傷み防止に気を使いたいですね♪
リスナもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
うっちー から かよ
かよさん♪
おはようございます*\(^o^)/*
嬉しいお言葉ありがとうございます☆
メンズ的…いいっスね(笑)
うっちー から ピロ
ピロさん♪
おはようございますo(≧∀≦)o
最近、女子力(主夫力?)上がってます(笑)
こだわり型のAB型なんで、自分の弁当でも手を抜けないという…(苦笑)

リスナもありがとうございます☆
Ako
うっちーさん、こんにちは✨
定規で線引いたみたいに綺麗なゆかり😍
今日も美味しそうなお弁当〜✨
きれいなお弁当だ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。
奥さんのも作ったりしてるんですか?(=´∀`)人(´∀`=)
うっちー から Ako
Akoさん♪
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
赤巻きのおかげで弁当が華やかになりました(笑)
リスナも嬉しいo(≧∀≦)o
うっちー から シリリ
シリリさん♪
こちらもリスナありがとうございますo(≧∀≦)o
弁当は自分の分だけです♪(´ε` )あと子どもと(笑)
作ってもイイんですけどね☆
うっちー!!夜になっちゃったー!
渦巻きかわゆし〜
色とりどり美しい♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
うっちー から おりぃ
おりぃさん♪
ばわ〜っo(≧∀≦)o
もうすぐ日付変わっちゃいますよ(笑)
このぐるぐるは赤巻っていう富山のかまぼこなんです☆
歯ごたえもなかなか面白いですよ♪

リスナもありがとうございます☆
ウッチーさん、お久しぶりです😊FBでもおつきあいくださってありがとうございます❤ この赤巻きがとても懐かしかったです😊私も北陸出身です😊この昆布のも美味しいですね💕
うっちー から Rie in Norway
理恵さん♪
おはようございますo(≧∀≦)o
理恵さん北陸ご出身なんですか⁈
いやぁ〜…なんだか急に親近感☆
英語がサッパリなのでFBは何て書かれているのか「?」なんですけど(苦笑)、写真を楽しく拝見させていただいています☆
これからもよろしくお願いします♪
To: atsu1143 おはようございます。私は近江町市場のある街出身です😊うっちーさんはこの蒲鉾の美味しい県ですか〜? 遠く遠く離れてるのに不思議ですね〜。FBは一番早く写真出してるので楽しんでくださると嬉しいです😊
うっちー から Rie in Norway
理恵さん♪
本当に不思議ですね☆
SDでの出会い、FBでの関わりに感謝です♪( ´▽`)
僕は東尋坊のある県にいま〜す(笑)
初めまして!フォローさせてください!
うっちーさんの写真を見て、ステンレスのお弁当箱もいいなぁと思い始めました!私はプラスチックが嫌で曲げわっぱを使ってるのですが、ステンレスの使い心地はどうですか?教えていただけたら嬉しいです♪( ´θ`)ノ
うっちー から あかねこ
あかねこさん♪
こちらこそよろしくね☆
ステンレスいいよ〜♪
ちょっと重さはあるけど、匂い移りもないし、何より洗うの楽(笑)
シーガルっていうメーカーのオーバルランチBOXを使ってます☆
僕は逆にわっぱが欲しい(*≧艸≦)
うわ~♪昨日はお弁当お休みで見逃してました!美味しそう~☆こんな素敵なお弁当に入れて貰えて嬉しいです。
作ったよも、ありがとうございました(*´ー`*人)
あかねこ から うっちー
洗うの楽なんですねー!曲げわっぱは軽いけれどかさばるのと密閉できないのが難点ですね!美味しそうには見えますがw情報ありがとうございます!
検討してみまーす♪ありがとうございました♪( ´θ`)ノ
これは蒲鉾ー??
初めて見ました☆(≧∀≦*)ノ
玉子焼き、うちのすのこでは、そこまで綺麗に形が出ないんです…
夜に作って、冷蔵庫で冷やしながら形付ける様にしてるんですが。。
コツはありますか??
もぐもぐ! (195)
リスナップ (13)