• お気に入り
  • 474もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2015/05/22
  • 8,790

子持ししゃも丸ごと握り🍙弁当

レシピ
作り方
0
ししゃもは あらかじめ焼いておく

ごはんに、カリカリ梅(みじん切り)、大葉(千切り)、片栗粉(少々)、だし醤油を入れて合わせておく
1
焼いておいたししゃもに、ごはんを巻き付けて、テフロン加工のフライパンで丁寧に焼く(首や尻尾が取れやすいので注意)
美味しそうな焦げ目がついたら、出来上がり♪
ポイント

ししゃもは、あらかじめ焼いてから利用します(焼かずにごはんを巻くと、生焼けになっちゃいます💦)。
夜ごはんの残りで作るのもアリ!
片栗粉を入れないと、ボロボロ崩れていくので忘れずに!

みんなの投稿 (13)
子持ししゃもが大好きなチビ姫
園児のお弁当に入れるには どうしたらいいか…
考えた末の結果、こうなりました
手でパクパク食べられる ししゃもにぎり🍙

お昼に、私も残りを食べたのですが、美味しいよぉ~
焼き上がったごはんの部分に、海苔を巻いても食べやすくて美味しいです

ししゃもの白目が「かわいくない💢」って言うから、海苔で黒目を入れときました💦💦
斬新!!作りたーい
これは素晴らしいアイデアですね😄♪ししゃものお目目可愛くしてあるんだ(笑)ご飯は混ぜご飯なのかな?
真似したいです😳
jun47 から YAKO
YAKOさん♪
ししゃも好きならゼヒゼヒ!
jun47 から やよ
やよさん♪
レシピ載せてあるので、ぜひ参考にしてみてください
胡麻を加えたり、大人は柚子胡椒つけながら食べても 美味しいですよん
こりゃ、お弁当以外にも 夕飯のおかずにしたい〜(≧∇≦)
わぁ💖これは絶対おいしいだろな〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ししゃもって塩気があるから、おにぎり…しかも棒状で食べやすいし、ナイスアイディアですね🙌
娘様、ししゃも好きって素敵です😁💓
jun47 から YAKO
YAKOさん♪
いろいろお試しくださ~い🍙
jun47 から いのちゃん
いのちゃん♪
そうなんです!
ししゃもに塩味があるから、ごはんにはそんなに味をつけなくていいの♪
娘は 隣の席の子に「たまごみてみて~」と、子持ししゃもを満喫したそうです
ナイスアイディアだね。美味しそう🎵作ってみたいです。
ワイルドだろぅ⤴︎のフレーズが蘇りました。😁
jun47 から きゅうちゃん
きゅうちゃん♪
ぜひ、お試しください~
子持で作ってね♪
jun47 から 佐野未起
Mikiさん♪
朝、「手で掴んで食べていいからね」って言ったら、ニヤっとしてました😁
完食してワイルドに帰ってきましたよぉ~
もぐもぐ! (474)
リスナップ (26)