ししゃもは、あらかじめ焼いてから利用します(焼かずにごはんを巻くと、生焼けになっちゃいます💦)。夜ごはんの残りで作るのもアリ!片栗粉を入れないと、ボロボロ崩れていくので忘れずに!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
園児のお弁当に入れるには どうしたらいいか…
考えた末の結果、こうなりました
手でパクパク食べられる ししゃもにぎり🍙
お昼に、私も残りを食べたのですが、美味しいよぉ~
焼き上がったごはんの部分に、海苔を巻いても食べやすくて美味しいです
ししゃもの白目が「かわいくない💢」って言うから、海苔で黒目を入れときました💦💦
真似したいです😳
ししゃも好きならゼヒゼヒ!
レシピ載せてあるので、ぜひ参考にしてみてください
胡麻を加えたり、大人は柚子胡椒つけながら食べても 美味しいですよん
ししゃもって塩気があるから、おにぎり…しかも棒状で食べやすいし、ナイスアイディアですね🙌
娘様、ししゃも好きって素敵です😁💓
いろいろお試しくださ~い🍙
そうなんです!
ししゃもに塩味があるから、ごはんにはそんなに味をつけなくていいの♪
娘は 隣の席の子に「たまごみてみて~」と、子持ししゃもを満喫したそうです
ぜひ、お試しください~
子持で作ってね♪
朝、「手で掴んで食べていいからね」って言ったら、ニヤっとしてました😁
完食してワイルドに帰ってきましたよぉ~