• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/25
  • 1,534

いちごとホワイトチョコのスコーン🍪

レシピ
材料・調味料
いちご
100g
ホワイトチョコ
50~60g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小1
小1/3
砂糖
35g
バター
45g
作り方
0
いちご50gは潰しておく
1
ボールに☆をふるって入れてざっと混ぜ合わせる
2
レンジで溶かしたバターを入れてポロポロになるまで混ぜる
3
1の潰したいちごを入れてさらにひとまとめになるまで混ぜる
4
残りのいちごを小さめに切って加えてホワイトチョコも適当に割って入れてさっくり混ぜる
5
形をととのえて天板にシートを敷いて並べる
6
170度に余熱したオーブンで25分焼く
ポイント

ホワイトチョコは板チョコを割って使いました。

みんなの投稿 (1)
何かずっといちごを使ったお菓子やパンが続いていますが
今回もいちごを使ったスコーンです(о´∀`о)

今が旬のいちごなので色々といちごを使ったのが作りたいんですよねヘ(≧▽≦ヘ)♪
【ベリー*ベリー部】みたいなの作ろっかな…?
でもこんなの作っても誰が入ってくれるのか💦
1人でしても何も楽しくないしね(;´д`)

話が全然違うくなってしまいましたが
スコーンはサクッしっとりで美味しいといただきました⤴
焼き上がったら仕上げに溶かしたホワイトチョコをかけてもいいと思います(〃ω〃)
これをやろうと思ってレンジで溶かしていたら見事に焦げてしまったので止めました( ノД`)…

ベリー部…どなたか入ってくれないかな?σ(´・ε・`*)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)