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手料理
  • 2018/11/27
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お花が咲いた!糀甘酒入りバタークリームのケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温で戻し柔らかくホイッパーで混ぜる
白っぽくなればok
2
①に砂糖を加えて擦り混ぜる。
糀甘酒を加えて濃度調整する。

着色するなら少しずつ。
ポイント

フロスティング
バター 125g
粉砂糖 145g→130gでもいいかも
甘酒 20cc

デコレーション用
生クリーム250cc
にフロスティングを大さじ2加える。
全面塗りつける。
フロスティングは薔薇の花と葉っぱのみ。
葉っぱの着色は抹茶

みんなの投稿 (1)
プレゼントのケーキのデコレーションに薔薇の花を絞りました。
全体は生クリームに少しフロスティングを加えて重くなりすぎないようにしています。
薔薇は下手なので目を細めてみてください(;´Д`)
葉っぱは抹茶味のフロスティングです。
#糀甘酒 #マルコメさんありがとう #マルコメキッチン #バタークリーム #プレゼント
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