• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 1,165

くららさんの料理 お鍋で簡単🎵バターカラメルりんごケーキ☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
このケーキ、前にも作ったことあって、この分量なら泡立てなくてもいけるじゃないかな?と思い、今回は泡立てなしで挑戦。電動ではなく、手の泡立て器で2分かき混ぜただけ。膨らみは甘いけど、パンケーキのようなプリンのような生地になり、カラメルと相まってすっごいおいし〜😋 マダムシンコみたい💕
鍋で焼き始めてから12分で焼けます。早いね。この焦げ感もお鍋ならでは👍
いいサイズの皿がなくて取り出すとき崩れたんだけど、この後あっという間に3/4無くなりました(*´꒳`*) ごちそう様でした
もぐもぐ! (107)
リスナップ (20)