- 153
- 保存
圧力鍋を使わない場合、カシューナッツは分量外の水で10分くらい茹でて柔らかくなったら、水を捨て牛乳を入れてブレンダーでガーッと滑らかにしてください。③で加えます。
我が家は子供も食べるのでカイエンペッパーなしで作って、皿に盛ってから大人はカイエンペッパーをかけて食べます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ👍
自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました😄
☆スパイス4種で本格インドカレー
☆自家製ナン
☆トマト、アボカド、クリチのサラダ
たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと😁
これ今度作ってみるね〜♪
スパイスも4種類だけなので、手軽に作れますよ😊
リスナもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
カシューナッツのおかげでコクがあってクリーミーに仕上がります😄
バターマサラみたいな感じですよ♪
バーナーやっぱり欲しいな~♪♪今年中に買うの目標なの(笑)
ピザとか凄い美味しくなりますよー✨
写真は撮れてないけど😅
SD見てると次から次へと調理器具欲しくなりますよね😁
リスナもいつもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ベルちゃんのカレー本当美味しそうだ〜٩(。θ◡θ。)۶💕💕
ルーとか 使わないの〜?
すごく前にルーを使わないで 作ってみたら 全然美味しくできなくって…💦
そこから 怖くて挑戦できなくなってた〜…>_<…💦💦
ベルちゃんの作り方で 作ってみようかな〜٩(。θ◡θ。)۶💓💓
フォロー有り難うございます。
どうぞ宜しくお願いします😆
ルーを使わないで作るとコクがなくてスープっぽくなりがちなので、カシューナッツミルクを加えてます😄
お友達にも好評のレシピでした〜✨