• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/24
  • 286

夫用焼鳥弁当

みんなの投稿 (1)
焼鳥、ピーマンのゴマこんぶ和え、きんぴらごぼう、目玉焼き。

目玉焼きは、
生卵を二つ重ねたアルミカップに割り入れて、味塩を振り、オーブントースターで焼くだけ(*^^*)
1350Wで四分ぐらいかな?
今日は焼きすぎた!

鶏もも肉をフライパンで蒸し焼きにした後、一口大に切って焼肉のたれに絡めました。
タレがちょっと甘かった(>_<)

蒸し鶏を作ったときは、このタレに味噌を入れたものをソースにしましたが、そっちの方が美味しかったなぁ(>_<)