• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/04/30
  • 522

フィグノアレザン

みんなの投稿 (1)
新年号、令和おめでとうございます❗
丁度ピッタリにテレビでカウントダウン見てました👀

皆さん盛り上がってましたね~
私は1人、リビングで中継を見ながら「平成終わっちゃったなぁ…」と沁々思いながら、
もう平成生まれは遅れるんだなと。
ただ日が変わっただけなのに、
年末並みにこんなに騒がれるんですね😔

まぁ、天皇陛下が退任するからそれもあるんでしょう。

新年号に変わったとしても、
私自身は何も変わらないと思うんでこれからもよろしくお願いします🙇


そんな5月1発目は、
あの例のレーズンを消費する為に焼いた『フィグノアレザン』です。
パンに『フィグノア』と『ノアレザン』と言うパンがあり、
私はどちらも組み合わせ合体させて作ってみました!

ドライイチヂク&クルミ&レーズンが入っているパンになります🎵
このドライイチヂクは友達から頂いた物で、
それも早く使ってしまおうと使いました。

生地は準強力粉を使っているので噛みごたえがあって、
今回は全粒粉も入れたから
全粒粉のプチプチと香ばしさも足されてました✨

そして、
レーズンとクルミはたっぷり混ぜ込み、
イチヂクは大きくカットしたのを3つ包んでます。
クルミのカリカリ感、
レーズンの食感、
イチヂクのアクセントと色んな食感が楽しめるパンです💡

レーズンは1晩水に浸しておいたから柔らかくなってるし、
たっぷりフィリングがいい感じです😚

相性もバッチリだし、
クルミが大好きなお母さんから特に好評でしたよ😤
朝ごはんやおやつにピッタリ👍

#朝ごはん #フィグノア #ノアレザン #ドライイチヂク #クルミ #レーズン #おやつ #全粒粉 #パン作り #手作りパン
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)