• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (20cmくらパイ分)
作り方
1
オレオ9枚はクッキー部分とクリームに分ける。クッキーは手で砕いておく。
2
ボウルにクリームチーズと1⃣を入れてよく混ぜる。
3
別のボウルに生クリームをツノがたつまで泡立て、2️⃣と合わせて手早く混ぜる。
4
型に砕いたクッキーを敷き、クリームをのせる。
5
残りのオレオ5枚を粗く砕いてトップに乗せたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
材料はクリームチーズと生クリームとオレオの3つだけ。火も包丁も使わないので簡単に作れます、お子様とのスイーツ作りにもぴったり👦👧
軽めがいい方は生クリームを植物性ホイップに変えて作っても良いです。手軽にチーズケーキが食べたいときにおすすめ🐑
#おうちカフェ#スイーツ作り#チーズケーキ#オレオ#おやつ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)