• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 1,736

sakurakoさんの料理 できるだけシンプルに筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
やっぱり、これは外せません😊
おいし、、☺️
筍、下煮しないのがありがたい❣️

さくらこちゃん、連続ごめんなさい🙏
ご馳走さまでした*\(^o^)/*

今日も、天使👼に癒やされてきたかなぁ💕
一瞬、アボカドに見えた…😅

筍料理で、これぞ究極ね👍
器も素敵だわ〜😍
ゆかちゃん、こちらもつくフォトありがとう😉👍🎶

ゆかちゃんとこの木の芽元気みたいだねー!
うちの茹でたら秋に虫に葉っぱを全部食べれて、ようやく新しい葉は付けたけど、まだ小さすぎて、木の芽和えをすると葉っぱが全部なくなりそう😓

実家で分けて貰わないとっ!

あれこれ筍料理楽しんで貰らえて良かったよ~😆👍✨
筍のお料理…どれも美味しそう〜(´ε` )♥

yuccaさんのお料理はいつも器も素敵で…丁寧にお料理されてるのが伝わります(^_-)-💕
yucca@ から izoom
さすが、アボガドの母izoomさん(≧∇≦)笑
でもね、去年どんな筍料理作ってたかなぁ〜って、見返したら、OMさんの筍とアボガドの酢味噌和え作ってました❣️そうそう!と思って作りました😊とっても美味しかったですよ💕

筍料理、これは外せませんよね✨
この器、、去年の掘り出し物〜〜😅

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
木の芽和え、前は、下煮してめんどくさいなぁ〜って思ってたけど、これなら重い腰も上がります😊
今年も美味しく頂きました🙏
ありがとうございます(^-^)/

木の芽、何とか今年も青々と茂ってくれたよ😊南の土地がいいのかなぁ〜。お天道様は、ありがたいね🌞
さくらこちゃんちの山椒、これから大きくなるといいね‼︎(#^.^#)
お近くだったら、分けてあげるのにね😊
最近、おちゃわんさんのところで、うちの山椒は、男の子と判明しました😆
女の子も欲しいなぁ〜💕実山椒いいよね。

まだまだ、筍料理楽しみまっせ〜〜💪笑
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から anzy
anzyちゃん😊こんばんは〜(^-^)/
せっかく立派な筍を頂いたので、がんばってお料理してます💪笑
こうやって季節のものを頂けるのは、ありがたいことですものね☺️🙏
器は、結構掘り出し物が多いんですよ〜😅
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (176)
リスナップ (49)